SOBRE O NOSSO CONTROLE BIOLÓGICO

PRINCÍPIOS DO CONTROLE BIOLÓGICO

O controle biológico é um fenômeno natural para regulação de populações, tendo como agentes reguladores naturais diversos vírus, bactérias, fungos e predadores com alta eficiência e sem provocar danos ao meio ambiente e respeitando a natureza.

Ao adotar produtos biológicos na estratégia de manejo e tratos culturais, podemos devolver características ao ambiente que foram sendo perdidas com o uso desenfreado e muitas vezes sem conhecimento de moléculas químicas, além de manejos e posicionamentos técnicos errados, ou seja, devolver a chance de outros inimigos naturais poderem agir no meio.

Outra grande vantagem do uso dos fungos entomotapogênicos é que o mesmo não apresenta toxicidade às plantas, mamíferos em geral (incluindo humanos), répteis, aves, anfíbios ou peixes e principalmente as abelhas que sofrem com os efeitos supostamente atribuídos ao uso exagerado de pesticidas.

PORQUE SURGEM AS PRAGAS NA AGRICULTURA?

Os chamados insetos-praga são uma resposta da natureza aos desequilíbrios causados principalmente pela ação do homem.

Os produtos de controle biológico aplicados na agricultura permitem o ajuste natural desses desequilíbrios.

A Oligos Biotecnologia defende e propõe o uso mais racional dos recursos naturais para produzir com resultados mais sustentáveis, acreditamos que as moleculas quimicas são primordiais para a produção, mas estas devem ser utilizadas de forma consciente e quando realmente necessário, sendo no MIP (Manejo Integrado de Pragas) uma das últimas alternativas de controle.